叶落三秋

自然不再惧你如今世故多变。

[言棋] Cuidarte El Alma (上)

脑洞源于李泽言的SR深夜心事和周棋洛的SR孤岛

从深夜心事的卡面背景中的东方明珠和上海环球金融中心可以推测当时李泽言在上海,进一步地,从图中的黄浦江,以及背景的角度,可见的建筑物,可以猜测当时李泽言在上海半岛酒店,于是私设李泽言出差,周棋洛当时正好也在上海演出……(纯属推测,顶锅盖…

建议搭配BGM Cuidarte El Alma ;沉思(吕思清版)

--------

黑色渐渐晕染开来——夜幕降临。点点星光伴着清冷月光,挣开沉沉夜色。视线下移,却是一片浮华凌乱的夜景。华灯闪烁,璀璨迷人,映在江面上,连带着江面也有了种奇特的魔力。

李泽言此时正位于14楼的露台。他半倚在栏杆上,身旁空无一人。

独属夜晚的潮气慢慢地扩散,浸润。一切都显得是那么朦胧。连江对岸的霓虹灯都晕出了好几道虚幻的光。

这是一个孤独的夜晚。

他望向对岸,目光却没有聚焦。他似乎什么都不在看,但只看他那深邃的眸,又有一种什么都尽在他掌控中的感觉。

李泽言在思念着。那人明明近在咫尺,却又远在天边——是的,周棋洛还在演出。因为最近的活动太多,两人已有近半个月没有见面了。作为一个投资商,他应当感到欣慰、喜悦——唯独不应该品味到的是寂寞。

颓然。他转身坐下,手握杯底,先是深深地嗅了红酒散发出的幽香,再就着手中的波尔多杯轻抿了一口。涩涩的。正如他此时的心境一般,苦涩无比。

他借着零星酒意,想象着他正陪伴在周棋洛的身边。就像平常一样,金发明星在他的臂弯里熟睡着,而他则在月光下一遍遍地描摹着那人的眉眼。从羽玉眉,到那双紧紧合着的眼,睫毛长而翘,倘使那双清澈湛蓝的眸子专注地瞧着你,仍谁都会沉溺在那目光中。再往下,秀挺的鼻子,薄薄的嘴唇。此时唇角带着些许笑意,让人不禁想起那人笑起来的样子,温暖和煦,足以与阳光媲美,是最美好的样子。

“就这样抱着你,一遍又一遍地告诉你,我有多么爱你……”

丝丝缕缕的苦与愁似乎散了去。李泽言屈起手指,轻点手机屏幕——虽说他对时间十分敏感,可刚刚太过于专注地沉浸在想象中使他无法确定流逝了多少时间——映入眼帘的首先是日期,1月13号。

李泽言叹了口气。

该在的人都不在身边……

“每当暗夜降临,呵护你温柔美好的灵魂”

李泽言再次抿了口酒,不愿想起下一句。就在这时,手机屏幕突然亮起。

一条来自周棋洛的短信:马上到,等我!

--------

小剧场:

是啊,该在的人都不在身边。但是……

李泽言扶额叹气。

只见近九百个蛋糕堆在露台上,将露台塞得满满当当。

如果这些该死的蛋糕也不在就好了……

十分应景地,微风拂过(感谢白起友情赞助),一百多张吐槽券漫天飞舞。

李泽言的脸以肉眼可见的速度又黑了几分。

评论(5)

热度(31)